АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

ОБРАЩЕНИЕ Совета ветеранов фронтовой зенитной дивизии к общественности Урала, руководителям региональной исполнительной власти и соответствующим руководителям федеральных органов управления (В защиту книжного производства на Урале) и ответ А.В.ЖИХАРЕВА, р

                                                                           ОБРАЩЕНИЕ

                               К  УРАЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ,

   РУКОВОДИТЕЛЯМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

                       И СООТВЕТСТВУЮЩИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ

                          ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ

                      (В защиту книжного производства на Урале)

        Нам стало известно, что в ближайшее время предполагается провести аукцион и выставить на торги без сохранения профильного назначения ОАО Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий», 100% акций которого принадлежат Российской Федерации. Внешне это типичное рыночное мероприятие имеет, якобы, благовидную цель – повышение экономической эффективности и доходности государственного бюджета.  Но это внешне!

Цель этого мероприятия – «законным методом» овладеть крупным и доходным участком госсобственности и использовать её в узкокорпоративных рыночных целях. При этом во внимание не принимаются ни особенность, ни значение этого предприятия во всём уральском регионе. А подоплёка этого по существу рэкетирского действия в том, что, используя соответствующие связи и возможности, незаконно отторгается госсобственность.

        ОАО Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий» является крупным современным полиграфическим комплексом, роль которого трудно переоценить. Дело в том, что по значению и охвату своей производственной деятельностью всего уральского региона предприятие является не только базовым среди подобного рода, но и основополагающим по производству подавляющего объема книжной продукции. «Уральский рабочий» выпускает учебную, детскую, научную, производственную, художественную и героико-патриотическую литературу. Его продукцией являются журналы, календари, плакаты и газеты.

      За годы работы на предприятии сформирована полная техническая и технологическая база полиграфического производства. Значительно выросло качество полиграфической продукции. На предприятии сложился достойный коллектив полиграфистов, с которым успешно сотрудничают ведущие издательства страны, авторы и научные работники от Сахалина до Калининграда. 

        Это предприятие устойчиво рентабельно и не вызывает никаких сомнений экономического характера. Однако рыночные либералы создают у общественности и у исполнительной власти атмосферу и мнение о том, что можно путём рыночной модернизации резко повысить доходность госбюджета путем продажи типографии «Уральский рабочий». (Это обычная мошенническая уловка рыночников, при этом извращается фактура и целесообразность существования такого предприятия. А ведь предприятие рентабельное, чрезвычайно полезное и обладает большими потребительскими свойствами своей продукции!)

        Главное, что скрывают рыночные либералы, в данном случае это то, что их весьма интересует 5-ти этажное и 13-ти этажное здания (со всеми пристройками), которые находятся в центре города. Цель ясна: любыми средствами захватить здания, создать условия для банкротства, поменять полиграфический профиль на торговый! Принцип один – победителей не судят, а критику начальства можно ублажить!

        Важно отметить, что деятельность ОАО Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий» находится в сфере духовно-нравственной жизни нашего народа, его исторического и патриотического воспитания. Эта духовно-нравственная и патриотическая составляющая деятельности предприятия является высшей ценностью комплекса «Уральский рабочий»!

        Во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов германский нацизм был уничтожен не только мощной техникой, мужеством и самоотверженностью всех советских людей, но и главным нашим оружием – морально-нравственным духовным превосходством нашего народа над изуверским германским фашизмом. Именно глубокий патриотизм объединял и направлял все силы нашего народа на борьбу с немецким фашизмом и нацизмом.

        Седой, мужественный работяга-Урал внёс большой вклад в эту Великую Победу! Неужели сегодня уральцы, вся уральская общественность поддадутся этим торгашеским нападкам рыночных либералов на уральский менталитет?!

        Уральцы, защитим и отстоим наше морально-духовное достоинство в борьбе с рыночными хищниками! Будем достойны своей истории и памяти всех тех, кто пал, защищая честь и независимость нашей Родины!

        Уральцы, объединяйтесь и мужественно защищайте свою честь и достоинство в борьбе с рыночными хищниками! Когда народ един – он не победим!

        Совет ветеранов фронтовой зенитной дивизии выражает свою солидарность с вами! Нужно помнить: на этом небольшом участке – своём предприятии – вы отстаиваете не только честь и достоинство вашего коллектива, но также честь и достоинство всей страны!

                      Председатель Совета ветеранов фронтовой зенитной дивизии

                      Доктор технических наук, профессор, академик

                      Ветеран Великой Отечественной войны   -        К.И.КУРБАКОВ

 

                                     

                     ОТВЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ 

     ФРОНТОВОЙ ЗЕНИТНОЙ ДИВИЗИИ, АКАДЕМИКУ КУРБАКОВУ К.И.

                                                  Уважаемый Константин Иванович!

Полиграфисты, издатели и общественность Урала горды и счастливы тем, что в поддержку Издательско-полиграфического предприятия "Уральский рабочий" в Вашем лице выступили настоящие Защитники Отечества, которые уже свершили главный всемирный подвиг - повергли в бездну германский фашизм и нацизм,  доказали историческое, военное и духовное превосходство нашего народа над зловещей преступной нечестью, и которые всегда смотрят правде в глаза, защищая интересы страны, науки, культуры и рабочего класса всю свою жизнь, даже через 70 лет после Великой Победы. Низкий Вам поклон! 

На следующей неделе представлю Ваше Обращение в Областном Совете ветеранов, в Координационном совете по патриотическому воспитанию граждан в Свердловской области и в областной Общественной палате.

Огромное Вам спасибо за поддержку!

С уважением и с уральским приветом,

руководитель проекта "У Победы наши лица" -         Александр Жихарев             26.09.2015 г.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.09.15 | Просмотров: 503 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики