АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Инструкция по предотвращению проведения фальшивых собраний собственников жилья (фальсификации решений собраний собственников жилья)

Инструкция по предотвращению проведения фальшивых собраний собственников жилья (фальсификации решений собраний собственников жилья)

Если Вам стало известно о проведении фальшивого собрания  (проводимого в нарушение закона - п.2  и п.4 ст.45 ЖК РФ) собственников жилья, необходимо:

 

1.  Подойти в назначенное время и место. Узнать, кто инициатор собрания,  как зовут (ФИО) инициатора собрания? (запишите на листочке).

2. Где работает?

3. Есть ли у него доверенность от ГКУ ИС (инженерная служба района) на представление интересов ГКУ ИС, в частности на проведение собрания, с печатью и подписью руководителя?   Только ГКУ ИС имеет право инициировать общее собрание собственников (ОСС) как представитель муниципального жилья от города Москва (постановление правительства Москвы N 299). Ни управа, ни Управляющая компания не имеют права это делать. Все вопросы дома решают на ОСС собственники квартир и представитель от ГКУ ИС.

4. Если доверенности нет, то это самоуправство и превышение должностных полномочий  (Вы об этом сообщите в прокуратуру).

5. По Жилищному кодексу каждого собственника обязаны уведомить письменно за 10 дней (либо под роспись вручить уведомление о собрании, либо заказным письмом, если иное не установлено собранием собственников жилья п.4 ст. 45 ЖК РФ). То есть налицо нарушение закона.

6. Задать вопросы, почему нарушают закон? С какой целью?  Кто дал им это поручение?

7. Звоните в полицию и вызывайте наряд. Пусть установят личность аферистов.

8. Писать в Прокуратуру, Управу, Департамент имущества, Мосжилинспекцию о допущенных нарушениях, требовать принять меры к ответственным лицам и по устранению нарушений.

9. Коллективные собрания не имеют права за конкретного собственника принимать какие-либо решения по финансовым и имущественным вопросам. Решения по этим вопросам принимает лично каждый собственник.

 

Страниц: 1
Опубликовано: 18.05.15 | Просмотров: 874 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики