АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

К.И. Курбаков «Налог на недвижимость! А с какой стати?»

Социально-экономические парадоксы (недоразумение или мошенничество?)

          С конца 90-х годов прошлого столетия в общественное сознание забрасывается информация о предстоящем налоге на недвижимость. Периодически появляется неофициальная информация о разработке проекта закона о недвижимости в Госдуме страны. Догадки и страшилки циркулируют постоянно среди наших граждан.
        Предполагается, что налог на недвижимость будет определяться не по стоимости Бюро технической информации, а по рыночной стоимости! В связи с этим граждане начинают примерять на себя этот возможный налог на недвижимость.
        Целесообразно разобраться в этом вопросе с самого начала.

        Что такое недвижимость? Практически это любое имущество, которое не на колесах или самостоятельно не движущееся.
        Рассмотрим это на конкретном примере.
        Допустим, гражданин приобрел недвижимое имущество (телевизор, холодильник, квартиру, дом и т.п.). Гражданин в общем случае полностью рассчитывается с продавцом и никаких последующих выплат за это недвижимое имущество не должен.
        Однако если гражданин для использования этого недвижимого имущества потребляет коммунальные услуги (электроэнергию, воду, тепло и др.), то он их оплачивает по соответствующему тарифу. Собственник жилья помимо потребления коммунальных услуг может сдавать, например, жилье в аренду. Это означает, что, используя свое недвижимое имущество, гражданин получает некоторый доход, с которого он обязан государству выплачивать соответствующий налог. Такова практика жизни, которая понятна любому здравомыслящему человеку.
        Но вот появляются «думские сидельцы» и чиновники фискальных органов власти, которые весьма озабочены поиском и расширением налогооблагаемой базы. И вот эти радетели государства выдвигают идею образования налога на недвижимость, с определением ее стоимости по рыночной цене. Умножив стоимость имеющегося жилого фонда на рыночную налоговую ставку, получили фантастическую цифру, от которой даже дух перехватило! Вот где оказывается желанная синекура!
        Однако «идеологи» этого налога понимают, что их «находка» может вызвать социальный взрыв населения, типа известных в нашей стране соляного или медного бунтов. Поэтому в общественное сознание постепенно вбрасывается некоторая информация об этом налоге, разъясняется его «необходимость» и «неотвратимость», а главное, что этот налог, якобы, затронет в основном обеспеченные слои населения.
       Здравомыслящий гражданин, естественно, видит этот ПАРАДОКС и рассуждает следующим образом: я же расплатился полностью за это недвижимое имущество, с какой стати с меня хотят не просто вторично содрать налог, но и более того – обязать меня выплачивать ежегодную долю этого налога. Я собственник или не собственник своего недвижимого имущества? Если я собственник, то никакого налога на мою недвижимость не может быть в принципе. А если я в плену, в оккупации, то я должен выплачивать контрибуцию! Я живу в свободной стране, а отсюда этот налог на недвижимость является провокационной выдумкой рыночных большевиков! Социально-экономические и политические последствия этой налоговой выдумки могут иметь трагические последствия.
        Приведем условный пример. Предполагается, что ставка этого налога будет составлять 0,1 – 2 % от рыночной стоимости недвижимого имущества. Возьмем минимальную ставку, т.е. 0,1 %. Стоимость приватизированной квартиры в центре Москвы, площадью 60 кв. м, в настоящее время составляет примерно около 500 тыс. долларов или около 15 млн. рублей. Годовой налог равен: 15 000000 : 100 • 0,1 = 15 000 руб. в год!
        При этом мы брали минимальную ставку, но размер ставки может быть больше, в зависимости от воли чиновничества.
        Предполагается, как говорят в думских коридорах, что закон об этом налоге будет принят, учитывая его социальную взрывчатость, в 2013 году, т.е. после думских (2011 г.) и президентских (2012 г.) выборов в нашей стране.   
        Парадоксы заставляют человека внимательно всмотреться в суть вещей и очнуться от затемненного сознания, которое образуется из-за суматохи текущей жизни.
       Вывод: нужно внимательно анализировать данный парадокс и его возможные последствия, поскольку это касается каждого.

Все статьи цикла "Социально-экономические парадоксы (это недоразумение или мошенничество?!)"

Страниц: 1
Опубликовано: 29.03.11 | Просмотров: 1769 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2019 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики