АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

К.И.Курбаков МОСКОВСКАЯ "БОЛОТНАЯ СМУТА" в 2011-2012 гг.

                                                                                                            К.И.Курбаков 

                        МОСКОВСКАЯ «БОЛОТНАЯ СМУТА» В 2011 – 2012 г.г.

        «Оранжевые» революции в Грузии, Молдавии, Прибалтийских странах, Украине завершились победой оппозиционных сил.

        Российская власть, естественно, насторожилась и стала принимать ряд упреждающих мер. Появился ряд законов и указов, которые в значительной мере ограничивали права граждан и не соответствовали Конституции РФ. Начиная с 2010 года либеральная оппозиция использует законодательные и социальные просчёты власти, развернула волну критики в либеральных и близких к ним СМИ; крикливую, агрессивную и не всегда объективную критику российской власти.

        Объективно говоря, критиковать было за что! Только одна проблема ЖКХ практически возбуждала всё население. «Законное» ущемление демократии в стране, полицейское насилие над населением порождали протестные настроения в стране и особенно в Москве и Петербурге.

        Либеральная оппозиция в Москве организовала ряд крупных демонстраций населения. Руководители либеральной оппозиции фактически были организаторами предпосылок к «оранжевой» революции в России. Эти руководители по своим методам управления были не менее авторитарны, как и существующая российская власть. Однако, в их составе в самом начале были руководители левого толка – С.Удальцов и Э.Лимонов. Но было видно, что главенствуют лидеры буржуазного толка, которые практически третируют С.Удальцова и полностью игнорируют Э.Лимонова. Здравомыслящим гражданам и, тем более, политическим аналитикам было ясно, что популярность этих буржуазно-либеральных лидеров, включая А.Навального, ловко использует протестные настроения горожан и недостатки социальной политики существующей власти.

        В 2011 – 2012 годах либеральная оппозиция провела в Москве на площади академика Сахарова и Болотной площади довольно крупные митинги горожан, на которых было от 30 тыс. до 50 тыс. человек. Примечательно то, что разрешение на проведение этих митингов либеральная оппозиция получала без особого труда! Это значительно ободрило либеральную оппозицию и она, видимо, решила дать предметный урок российской власти и провести 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве грандиозную манифестацию. За несколько месяцев до этого либеральные СМИ (газеты, радиостанции и социальные сети в интернете) активно и агрессивно призывали горожан выйти на Болотную площадь мирно, без оружия, и заявить категорический протест российской власти с требованием соблюдать Конституцию России.

        По форме всё правильно, но по содержанию эти требования по существу призывали заменить существующую авторитарную власть другой, более либеральной, буржуазной и, в конечном итоге, также авторитарной властью. Горожане среднего и старшего возраста в большинстве случаев относились отрицательно к этому либеральному протестному движению. У них уже был современный достаточный опыт взаимодействия с либералами России.

        Сначала М.Горбачёв под отвлекающим лозунгом «Больше гласности, больше социализма!» лживыми призывами замутил сознание населения страны, и в 1991 году чуть было не развалил СССР на 79 самостоятельных мелких государств. Это бы произошло, если бы был подписан новый союзный договор 20-го августа 1991 года. Именно против этого предательского договора, который старательно готовил М.Горбачёв по указке Запада, и возник ГКЧП (Государственный комитет чрезвычайного положения). Это был орган противодействия развала страны. Однако личное предательство М.Горбачёва, несостоятельность руководителей ГКЧП, позволили либеральной демократии России во главе с Б.Ельциным воспользоваться разбродом в высшей власти страны. Используя естественные протестные настроения населения, новоявленной либеральной буржуазии удалось захватить власть в стране.

        Население страны и, особенно москвичи, на собственной спине ощутили сущность буржуазного либерализма. Шоковая терапия Е.Гайдара незаконно слизала все трудовые сбережения народа. Бандитская приватизация по А.Чубайсу опустила российский народ в нищету, а бандитский режим Б.Ельцина не только показал настоящее лицо буржуазного либерализма, но и настроил население против себя. Именно поэтому среднее и старшее поколение практически в этом протестном движении не участвовало.

        Другое дело молодёжь, которой сейчас 25 – 30 лет и которая не ощутила лично преимущества советской социалистической системы, а лишь напичкана отрицательной информацией о советской власти. Всю «чернуху» о советской власти российские либеральные СМИ постоянно вколачивают в сознание современной молодёжи уже более 20 лет. Российские либералы своими «революционными» требованиями и протестами в политической и экономической жизни общества, естественно, привлекают современную молодёжь.

        Так, 6 мая 2012 года на Болотную площадь Москвы двинулось около 80 тыс. человек, из которых около 90 процентов были молодые протестанты, недовольные недостатками в политической и социальной жизни страны. Естественно, никакой угрозы для существующей власти эти 90 процентов демонстрантов не представляли. Но около 10 процентов, в основном либеральные лидеры и примыкающие к ним либеральные активисты, были явными «оранжистами», которые стремились оседлать это протестное движение молодёжи и направить его на свержение существующей власти. По умолчанию это было очевидно всем!

        Однако российские власти тоже не дремали и также решили дать предметный урок этому либеральному движению. Это была принципиальная ошибка российской власти! Это протестное движение она стала рассматривать полностью  как «оранжистское» и этим самым восстановила против себя почти 90 процентов демонстрантов, которые не являются «оранжистами», и многие из которых пришли на этот митинг из простого любопытства и примитивного протеста.        

     Что же произошло 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве?!

        С большим трудом либеральным руководителям этой протестной манифестации удалось получить разрешение на проведение 6 мая 2012 года шествия и митинг на Болотной площади.

        Болотная площадь находится практически в центре Москвы и, с учётом примыкающей к ней набережной реки Москвы, может вместить до 80 тыс. человек. Маршрут шествия начинался от памятника В.И.Ленину на Октябрьской площади, шёл по улице Большая Якиманка, затем выходил на улицу Большая Полянка и на Малый Каменный мост. После моста, примерно через 20 метров по правой стороне, начинался вход на Болотную площадь.

        Малый Каменный мост выходил на большую просторную площадь, которая продолжалась до следующего Большого Каменного моста. С левой стороны после Каменного моста располагалось здание кинотеатра «Ударник». Таким образом, напротив этого здания через площадь находился вход на Болотную площадь.

        Было официально согласовано, что полицейское охранение будет размещаться и перегораживать площадь на расстоянии 100 метров от схода с Малого Каменного моста. То есть полицейское ограждение как бы перегораживала площадь от здания кинотеатра до входа на Болотную площадь со стороны Большого Каменного моста. Это означало, что колонна демонстрантов свободно сходит с Малого Каменного моста и через 20-30 метров уклоняется чуть вправо и свободно, без препятствий входит на Болотную площадь. ТАК БЫЛО СОГЛАСОВАНО!

        Однако, не предупредив руководителей демонстрации, полицейское ограждение было приближено к Малому Каменному мосту. В результате этого образовался узкий проход в виде «бутылочного горла», который, очевидно, стал  не только мешать свободному проходу демонстрантов, но и создал столпотворение в первых рядах колонны. Кроме того, при сходе с моста с правой стороны была вскрыта часть асфальта и оказалась куча из кусков этого асфальта и щебня. Колонна демонстрантов, как обычно, медленным темпом вошла на мост и все с удивлением увидели перед собой плотную цепь полицейских, которая фактически преграждала движение.

        Поражал вид полицейского кордона. Они были в касках, в шлемах, в бронежилетах, с большими щитами. Бросалось в глаза, что полиция подготовилась не к охране, а к нападению на демонстрантов.

        Первые ряды демонстрантов наткнулись на это полицейское ограждение. Колонна, естественно, стала тормозиться. Пропуск демонстрантов через «узкое горло» шёл медленно и не соответствовал идущему потоку демонстрантов. Задние ряды демонстрантов напирали на передние, не понимая, что произошло. Началась давка, гневные выкрики протестующих демонстрантов, требующих свободного прохода ко входу на Болотную площадь. Столпотворение увеличивалось. Однако полицейский кордон продолжал защищать «узкое горло» прохода.

        В первых рядах демонстрантов появилось примерно полтора десятка молодых крепких мужчин в масках, которые стали агрессивно напирать на металлическое ограждение, выкрикивая злобные ругательства. Они начали бросать в полицию куски асфальта, которые кто-то, как бы случайно, положил у схода с моста. Агрессивное поведение молодчиков в масках быстро передалось демонстрантам. Они начали кричать, а некоторые даже бросать камни.

        Полиция перешла в наступление. Молодчики в масках быстро «испарились», исчезли, и никто из них не был задержан полицией. Очевидцы рассказывают, что они все дружно скрылись в подворотне ближайшего дома. Из этой же подворотни вышла большая группа омоновцев, которая вместе с полицейскими приступила к избиению и аресту демонстрантов.

        Одна из активисток либерального руководства манифестацией, сотрудница журнала «Нью Тайм», с момента подхода колонны стояла на тротуаре у кинотеатра «Ударник» и ей было хорошо видно, как нарастал этот заранее организованный процесс столкновения полиции и демонстрантов. Ещё до начала стычки она спросила крупного полицейского начальника, который стоял недалеко от неё: «Как всё это понимать? Произойдёт же физическое столкновение!» Полицейский начальник ответил: «Пока вас мало, мы будем вас колотить дубинками, а если будет много – мы примкнём к вам!» Комментарии тут, как говорится, излишни!

        Организованная свалка продолжалась недолго. Полиция похватала несколько десятков демонстрантов и после этого открыла широкий доступ колонне демонстрантов на Болотную площадь.

        Вся эта тревожная ситуация была заснята на десятки видеотелефонов. Очевидцы этого события гневно выступали на Болотной площади (было организовано несколько микромитингов).              

                                            Резюме

       Наконец демонстранты собрались на Болотной площади. Митинг отшумел, откричался и демонстранты разошлись. Либеральные организаторы выпустили гневный пар, призывали участников манифестации продолжить протест против существующей российской власти и полицейского произвола.

        Однако уже было заметно, что большинство участников манифестации не желали такого исхода, поскольку у них было желание лишь мирно выразить своё мнение по имеющимся общественным недостаткам в стране.

        Полиция (естественно, власть) получила то, что хотела: арестовано несколько десятков «зачинщиков массовых беспорядков». Теперь их можно примерно наказать в назидание другим протестантам!

        Очевидно, что никаких массовых беспорядков фактически не было, но была продемонстрирована полицейская порка протестующей молодёжи. Силовая провокация власти очевидна и она резко отрицательно отозвалась в умах всех граждан.

        Да, «оранжевые» руководители-либералы ничего не выиграли. Более того, лживость их демократических призывов и их буржуазная начинка стали понятны протестующей молодёжи. Это событие показало, что «оранжевый» либерализм не отвечает интересам современной московской молодёжи.

        Российская власть, применяя полицейское насилие, в конечном итоге также проиграло в стратегическом смысле. Её авторитет значительно снизился даже в глазах нейтральной современной молодёжи.

        Политический урок этого чрезвычайного события заключается в том, что с идеями политических противников нужно бороться также идеологическими средствами. Применение же силовых методов резко уменьшает число сторонников любой существующей власти.  

Москва, январь 2014 г.

Страниц: 1
Опубликовано: 28.02.15 | Просмотров: 558 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики