АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

К.И.Курбаков ВНИМАНИЕ: СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ!

                     ВНИМАНИЕ: СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ 

                                ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ!

       Осенью 2013 года президент США Барак Обама выступал с докладом на Генеральной Ассамблее ООН. В этом докладе он пытался объяснить мировому  сообществу мотивы поведения США во всём мире. Критику американизма во всём мире он объяснял непониманием американской исключительности, то есть ведущей роли США в общемировом развитии.

Впервые лидер США чётко определил  место США в мировом сообществе. Обтекаемый термин – американская исключительность – вброшен в сознание мирового сообщества неслучайно, и он требует глубокого соответствующего объяснения. Очередной масштабный комплексный мировой кризис обрушился, конечно, и на США.

       Экономика США является самой крупной в мире. США являются мировым финансовым центром и держателем мировой денежной системы. Резервный банк США является  ответственным за состояние доллара – мировой единицы денежных расчётов.

       Благополучие США в значительной мере определяется промышленным и финансовым капиталом самих США (по мнению ведущих аналитиков мира собственный потенциал США обеспечивает их благополучие лишь на 60%, максимум на 70%, остальные 30-40% благополучия США и общего потенциала страны обеспечиваются за счёт «владения» мировой долларовой единицей финансовых расчётов, то есть за счёт потенциала других стран, использующих доллар в качестве мировой единицы расчётов). США практически бесконтрольно владеют процессом выпуска массы долларов в мировое обращение и сейчас не в состоянии подсчитать общий объём всей мировой массы выпущенных долларов.

       В 70-х годах прошлого столетия в США объявили, что отныне они не в состоянии обеспечить доллар золотым эквивалентом. Это шоковое известие привело в смятение ведущие страны мира. Но банкротство США не состоялось, поскольку оно в значительной мере могло обанкротить и другие ведущие страны. Поэтому все участники этого финансового ложного процесса договорились продолжать эту финансовую игру, а США были вынуждены распродать часть своих активов основным ведущим державам. США были вынуждены увеличивать свой госдолг, то есть страна должна была жить в долг и получать незаработанные деньги.

       В настоящее время госдолг США составляет около 17 триллионов долларов. Буржуазная модель развития США приучила как правительство страны, корпорации, так и весь американский народ жить в долг, то есть на заёмных кредитах. Поэтому любой, тем более крупный кризис, моментально порождает безработицу, невозврат кредитов, резкое понижение благополучия страны.

       Около десятка лет назад в США разразился кризис автопрома. Центры автомобилестроения (Детройт, Чикаго и др.) пришли в запустение. Так, город Детройт – сердце автомобилестроения, практически обезлюдел, стал полным банкротом, а его мэр за коррупцию и неуплату налогов был осуждён на 28 лет. Около этих обанкротившихся автоцентров появились безлюдные посёлки. Почти 20 тысяч одноэтажных домов, как сообщают СМИ, были отобраны банками у несостоятельных должников. Теперь такой дом (мечта среднего американца!) официально продаётся за 1 доллар, не считая последующей оплаты коммунальных услуг и налога. Но покупателей нет, поскольку нет работы, а следовательно, нет зарплаты. Это трагический пример жизни в кредит, то есть в банковской удавке в условиях полной рыночной экономики, которая систематически подвергается беспощадным кризисам.

       Таким образом, благополучие в долг человека, корпорации, страны ненадёжно в принципе и в историческом плане является тупиком развития.

       США страна молодая, существует всего несколько столетий. Развитие этой страны до середины 20-го века шло в основном на собственных ресурсах. Принцип изоляционизма сдерживал страну на задачах внутреннего развития. Но, начиная с Первой, и особенно Второй мировой войн, США вышли на мировой уровень и стали активно присутствовать на мировой арене. К 1940 году США уже были самой крупной промышленно и финансово развитой державой мира.

       Во Второй мировой войне все страны - участницы этой кровопролитной схватки понесли большие людские и материальные потери. Особенно пострадал Советский Союз, который потерял в войне почти 27 миллионов человек и 1/3 национального богатства.

       Все потеряли, кроме США, которые значительно обогатились, спекулируя на поставках вооружения и кредитов. После Второй мировой войны США превратились в мирового кредитора и этим самым не только подняли свою роль и значение в мире, но и стали претендовать на властное, имперское, политическое и экономическое управление во всём мире. Мощный потенциал США и соответствующее благополучие США, естественно, привлекали внимание не только охотников за кредитами, но и тех, кто стремился перенять менталитет, образ жизни  Северной Америки.

       Появились понятие американизм, который воплощал в себе главным образом бытовое материальное благополучие, права человека, политическую свободу и особенно религиозную терпимость. Американизм совершенно не раскрывал экономический и политический механизм создания этого благополучия и, тем более, корни заложенных противоречий между бедными и богатыми, то есть между трудом и капиталом. При этом тщательно скрывалось, что благополучие США в значительной мере основано на эксплуатации других стран, использующих долларовую денежную систему. Кроме того, американизм настойчиво продвигался и внедрялся благодаря сильно возросшей военной мощи США.

       В последние 100 лет в мире были две основные идеологии развития: буржуазно-либеральная (например, американизм США) и социального народовластия (например, СССР и др.). С гибелью СССР (практически с 1985 г.) в мире воцарилось однополюсное развитие, и американизм стал активно продвигаться во всём мире. Но этому процессу активно сопротивлялось большинство стран, поскольку американизм был не только чужд их менталитету, но и потому, что американизм пропагандировал буржуазную модель развития, которая не соответствовала большей части трудового населения этих стран.

       Но США - крупная воинствующая и богатая держава, претендующая на абсолютное лидерство в мире. Она стала применять явные и подпольные методы внедрения американизма. Сопротивление американизму постоянно нарастает. США проводят ряд крупных агрессивных акций. Уничтожаются Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия. Проводятся цветные революции в Североафриканских странах.

       Антиамериканизм стал приобретать формы масштабного терроризма, направленного против США. Даже США не смогли уберечь себя от вандального терроризма. Разрушение террористами двух небоскрёбов в Нью-Йорке в 2001 году несколько отрезвило США и они стали создавать коалицию государств против международного терроризма.

       К этому времени мир снова стал не однополюсным. По-прежнему вторым полюсом становится Россия, возникшая на развалинах СССР. Чётко определился третий полюс – Китай.

       Мировой олигархат, и особенно США, стали понимать, что прежние методы «канонерок» экономического закабаления срабатывать не будут. Мировое сообщество значительно повзрослело и стало леветь в понимании путей развития своих стран и сообщества в целом.

       У США возникла необходимость камуфлирования своих претензий на господство в мире. Именно поэтому термин американизм камуфлируется другим вроде бы безобидным термином «американская исключительность!» Такая замена термина должна насторожить мировое сообщество.

       Дело в том, что человечество по горло сыто светоподобными отвлекающими формулировками, которые, как показывает исторический опыт, скрывают стремление к мировому господству! Так, например, за последние 2000 лет нам известны следующие подобные попытки:

- в христианской Библии, в Ветхом Завете народ Израиля объявляется «избранным народом», а остальные народы оказываются второразрядными. Такое выделение преимущества народа Израиля стало исторической миной во взаимоотношениях еврейского народа со всем окружающим миром. Казалось бы, подумаешь, одно слово «избранность»! Но это слово в явной форме выражает необоснованное превосходство одного народа над другими. И, в конечном итоге, ведёт к расизму и фашизму;

- монголо-татарское нашествие в определённой форме выражало превосходство кочевой тюркской цивилизации. Её господство воцарялось жестокостью и варварским уничтожением захваченных более высокоразвитых цивилизаций Восточной и Западной Европы;

- Римская империя – яркий пример рабовладельческой империи. Здесь «избранность» выражалась в виде господствующего класса рабовладельцев разного вида;

- французский претендент на мировое господство Наполеон Бонапарт не скрывал своих претензий на мировое господство;

- Адольф Гитлер в наиболее дерзкой форме пытался осуществить свои претензии на мировое господство. Немецкая расовая теория и расовый геноцид, которые приобрели форму античеловеческого фашизма и показали всему миру, что любые претензии на мировое господство несут варварское уничтожение покоряемых народов, уничтожение материального базиса общества и ведут человечество к мировому коллапсу.

       Поэтому претенденты на мировое господство всячески камуфлируют свои варварские претензии, прикрываясь демагогической аргументацией: «избранностью» какого-то народа; правом сильного и, якобы, имеющего право решать судьбы остальных; необходимостью борьбы с коммунизмом в интересах буржуазного мира; необходимостью соблюдения прав человека (но при этом даже не заикаются о правах народа, какого-либо сообщества людей); необходимостью продвижения буржуазной свободы и др.

                                      

                                 АМЕРИКАНСКАЯ  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ

       ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, например, народа означает, что данный народ среди других народов выделяется льготами, правами, предпочтениями, статусом и др. Возникает резонный вопрос: а на каком основании?

       В нашем сознании тотчас возникает исторический пример: «избранный народ», Германия превыше всего, верные последователи учения Аллаха и неверные, господа и рабы, ведущие развитые и слаборазвитые страны и др.

       Очевидно, что претензия на исключительность какого-либо народа есть закамуфлированная претензия этого народа на мировое господство. Политических, экономических, духовно-нравственных и конъюнктурных оснований на мировое господство нет и не может быть ни у одной любой страны  и народа. Уроки истории и печальный конец всех претендентов на мировое господство показывают, что такие претензии полностью неосуществимы!

       Однако попытки продолжаются. И не случайно президент США на Генеральной Ассамблее ООН вбрасывает в сознание общества термин «американская исключительность». Цель этой попытки ясна: общество постепенно должно привыкнуть к этому термину и самому факту существования США как мирового гегемона под овечьей шкурой «американская исключительность». С течением времени, когда эта «исключительность» покажет свои клыки, а мировая общественность будет возмущаться – этот мировой гегемон будет иметь моральное право заявить: «Вы столько лет примирительно относились к американской исключительности! Так что же вы возникаете сейчас? Не имеете морального права бузить против этой гегемонии!»

                     ВЫВОД: ЛЮДИ МИРА, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

       Североамериканская исключительность уже агрессивно показала себя на практике:

- организован Международный трибунал в Гааге по военным преступлениям. Однако оказывается, что США, учитывая американскую исключительность, этому Международному суду не подсудны, так как они выше общего («стадного») правосудия;

- США вообще игнорируют Международное право, Совет Безопасности ООН, когда им это выгодно. Например, на острове Куба незаконно находится американская военная база «Гуантанамо», на которой незаконно содержатся различные узники и они, по мнению США, являются террористами. По отношению к ним применяются пытки;

- США широко используют эмбарго (запрет на торговлю) по отношению к странам, которые противодействуют американской исключительности.

- Агентство национальной безопасности (АНБ) США в своём усердии по нарушению международного права «переплюнуло» даже Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. А именно: в 2013 году разразился международный скандал, источником которого является АНБ США. Оказывается, что уже более 20-ти лет АНБ прослушивает разговоры лидеров более 35-ти ведущих стран. Это блестящий пример тайной организации США по захвату мировой власти.     

       С самого начала нужно резко давать отповедь новоявленным претендентам на мировое господство!

 

                                  АЛЬТЕРНАТИВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ                  

       Что же в мире противостоит американской исключительности? Ответ давно дан всей историей человеческого сообщества. Это – ОСОБЕННОСТЬ, специфическое отличие каждого народа или страны.

       Общество нуждается в согласии, в солидарности – это безусловное требование выживания человечества. НУЖНО ЕДИНСТВО МНОГООБРАЗИЯ! Оно должно быть равноправное и равновесное – это следующее безусловное требование к единству народов.

       Уместно здесь вспомнить историю России. Наша многонациональная страна с государственнообразующим русским народом никогда, с испокон веков, не претендовала ни на национальную, ни на государственную исключительность. Однако Россия всегда, с момента зарождения своей государственности, ревниво оберегала свою особенность государственную, национально-этническую и, тем более, особенность славянской цивилизации.

       Всякая власть постепенно теряет чувство меры в связи с ростом своей мощи и общего потенциала. Уже в середине 17 века при царе Алексее Романове стали появляться имперские властные микробы. Но к чести России, несмотря на невысокий технический, бытовой и даже культурный уровень развития, она и православное российское духовенство сумели удержать нашу страну от заражения микробом мирового всевластия.

       Например, у патриарха Никона, реформатора российского православия, был яркий, оригинальный и весьма образованный по тому времени сподвижник – Епифаний Славинецкий и Юрий Крижанич (см.: Н.И.Костомаров «Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей»). Юрий Крижанич  самоотверженно, в течение более двух десятков лет конструктивно критиковал отсталость России, ратовал за заимствование передового зарубежного опыта, но при этом категорически противился немецкому торгашескому засилью в России. Он настойчиво, аргументировано призывал к духовно-православному объединению славянских народов с центром этого объединения в России. Он призывал Россию не к духовному главенству, а к духовному объединению, в котором Россия была предстоятельницей.

       Сравните: во главе католической христианской церкви стоит Папа, который является главой церкви и наместником бога на земле. Российский патриарх является не главой, а предстоятелем православной церкви. Именно этим подчёркивается равенство православных церквей, особенность центрального положения Русской православной церкви, но не ее исключительности.

       Таким образом, Юрий Крижанич заложил первый и основательный камень в Международный статус православной церкви, предостерёг её от «исключительной» болезни. Фактически, он был первым славянофилом, комплексным аналитиком и самоотверженным последователем и организатором правильного понимания и последующей реализации особенности славянской цивилизации.

       В современном мире 21-й век становится временной вехой в борьбе за единство всех народов земли. Вот почему весьма важно с первых шагов давать отповедь всем и любым претендентам на мировое господство.

       ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!  БУДЬТЕ  БДИТЕЛЬНЫ!

г.Москва, 2013 г.                                                      профессор К.И.Курбаков 

                                   

Страниц: 1
Опубликовано: 28.02.15 | Просмотров: 473 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики