АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

НОВОЕ В ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ (выступление Г.П.Хованской, председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ в программе «Большой дозор» на радио «Эхо Москвы» 16 октября 2013 года и комментарий АТОО по этой проблеме).

НОВОЕ В ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ
(выступление Г.П.Хованской, председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ в программе «Большой дозор» на радио «Эхо Москвы»
16 октября 2013 года и комментарий АТОО по этой проблеме).
НОВОЕ В ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ
(выступление Г.П.Хованской, председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ в программе «Большой дозор» на радио «Эхо Москвы»
16 октября 2013 года и комментарий АТОО по этой проблеме).

В своём выступлении Г.П.Хованская сообщила, что в Госдуме активно обсуждаются следующие проблемы жилищной политики, которые вызывают у жителей большие опасения:

- настойчиво продвигается решение о сборе всех взносов жителей на капремонт в общий котёл. При этом остаётся в тени вопрос о целесообразности сбора этих средств на спецсчёте конкретного дома. При этом на раздумья жителям (собирать деньги на дом или в общий котёл региона) даётся всего 2 месяца на выбор домового спецсчёта для капремонта, то есть до 1 января 2014 года. Кто не выбрал такой спецсчёт, тот автоматически переводится в общий котёл региона. А на выход из этого общего котла жителям потребуется аж 2 года!?

- готовится законопроект по банкротству ТСЖ, ЖСК и др. ТСЖ собственником жилья не является, то при чём здесь банкротство?!

- предполагается очередное наступление ресурсных монополий на кошелёк жителей под видом экономии электроэнергии жителями. Для этого устанавливается некий норматив (уровень) потребления электроэнергии квартирой (семьёй), который будет оплачиваться по обычной нормальной цене. Потребление электроэнергии сверх этого норматива – оплачивается по коммерческому тарифу. Опасность здесь в том, что норматив в 50 кВт совершенно не отвечает современному пониманию обеспеченности жилища электроэнергией. Германия и Англия, которые наиболее экономны по потреблению электроэнергии в мире, имеют такой норматив 150-200 кВт, а в США этот норматив почти в 2 раза выше, чем в Германии. В России проводится эксперимент в 7-ми регионах и по его результатам предполагается установить общероссийский норматив. Почему-то этот эксперимент не проводится в крупных промышленных центрах (Москва, С-Петербург и др.)?

- во избежание дополнительных поборов жители резко возражают против лицензирования самоуправляемости различных служб ЖКХ.

- предполагается строительство некоммерческого арендного жилья, которое конечно, будет иметь арендную ставку значительно ниже, чем у коммерческого доходного дома. Но за некоммерческое арендное жильё нужно активно бороться.

 

Комментарий АТОО по этой проблеме

  1. Г.П.Хованская сообщает жителям тревожную информацию в области жилищной политики. Это побуждает жителей объединяться в защите своих конституционных прав и применять коллективные меры по защите своего дома, территориальной общины и района (муниципального образования) своего проживания.

Однако для решения этих вопросов необходимо решать задачи более высокого уровня, которые связаны с выполнением основных задач реального становления народовластия в районе в соответствии со ст. 12, 130-133 Конституции РФ.

  1. Этими основными задачами реального становления самоуправления жителей являются:

- это возврат районной (муниципальной) собственности, которая незаконно отторжена от жителей района и сейчас находится в руках городского чиновничества. Это главное вопиющее нарушение Конституции РФ городской властью в области самоуправления жителей;

- необходимо немедленно устранить коммерческие структуры и коммерциализацию из управления жилым сектором; прекратить приватизацию ДЕЗов и превратить их в бюджетные службы по коммунальному обслуживанию жилья (коммунхозы). Однако коммерческие, рыночные отношения возможны лишь в сфере текущего и капитального ремонта жилья. Эти два вида работ должны выполняться на договорной коммерческой основе сторонними фирмами. Эти договора заключает служба коммунхоза по организации и контролю над выполнением этих работ;

- необходимо создание полноправной структуры управления в районе, как структуры народовластия. Необходимо немедленное устранение из структуры района Управ, ГУИСов и других коммерческих, рыночных организаций. Необходима организация народовластной структуры управления от дома до района муниципального образования включительно.

Описание такой структуры и порядка её создания приведено в следующих документах (они имеются в АТОО и на данном сайте):

Курбаков К.И. Как организовать собрание жителей в многоквартирном доме и создать Совет жителей дома. – М.: АТОО, 2013.- 40с.

Курбаков К.И. Районный (муниципальный) Совет жителей (Вся власть – народу!). – М.: АТОО, 2013.- 32с.

Курбаков К.И. Грядёт ли реформа ЖКХ? (Анализ чиновных ответов на вопросы жителей по ЖКХ). – М.: АТОО, 2013.- 23с.

ТОЛЬКО РЕШЕНИЯ ЭТИХ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ В РАЙОНЕ (МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ) ПОЗВОЛЯТ СОЗДАТЬ ПОДЛИННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ В СООТВЕТСТВИИ С КОНСТИТУЦИЕЙ РФ и изгнать рыночных хищников из бюджетной жилищной сферы!

Страниц: 1
Опубликовано: 04.11.13 | Просмотров: 848 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики