АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Резолюция Круглого стола на тему: «Местное самоуправление в городе Москве: состояние и перспективы развития».

Резолюция

 

Круглого стола на тему: «Местное самоуправление в городе Москве: состояние и перспективы развития».

 

 

 

Резолюция

Круглого стола на тему: «Местное самоуправление в городе Москве: состояние и перспективы развития».

 

17 июля 2013 года Московская городская Дума

 

17 июля 2013 года фракция КПРФ в Московской городской Думе провела Круглый стол по проблемам местного самоуправления в Москве.

В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, Московской городской Думы, муниципальных собраний, Мэра Москвы, Департамента территориальных органов исполнительной власти, Департамента городского имущества города Москвы, Ассоциации территориальных общин, Комитета защиты прав граждан (КЗПГ), инициативных групп.

Не прибыли на заседание Круглого стола приглашенные представители Министерства юстиции РФ, Контрольно-счетной палаты города Москвы, Департамента финансов, Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы.

Основная цель мероприятия - проанализировать состояние местного самоуправления в городе Москве, выработать меры по его совершенствованию.

Участники Круглого стола пришли к выводу о несовершенстве модели местного самоуправления в Москве, сдерживающей инициативу и творчество москвичей в вопросах развития территорий. Концепция развития местного самоуправления в Москве у властей отсутствует. Меры городских властей по совершенствованию местного самоуправления, в т.ч. Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы», носят показушный, декларативный характер. Закон города Москвы от 25.11.2009 года № 9 «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве» не содержит правовых норм, закрепляющих гарантии трудовых прав депутатов. Предоставление субсидий из городского бюджета на поощрение муниципальных депутатов накануне выборов Мэра Москвы выглядит как подкуп и желание обеспечить их лояльность во время выборов.

Избыточная концентрация муниципальных полномочий на городском уровне и причисление их к разряду государственных является следствием злоупотребления городскими властями правом на установление особенностей организации местного самоуправления в городе федерального значения согласно статье 79 Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», а следовательно, ставит под сомнение соответствие положений данной статьи Конституции РФ.

 

Участники Круглого стола предлагают:

 

1. Сформировать рабочую группу при фракции КПРФ в Московской городской Думе по развитию местного самоуправления в Москве (Курбаков К.И.);

2. Утвердить Меморандум «Десять шагов навстречу местному самоуправлению» (о возрождении местного самоуправления в Москве);

4. Просить фракцию КПРФ в Московской городской Думе разработать внести в Думу проект Закона города Москвы «О первичных организациях местного самоуправления в Москве»;

3. Обратиться к депутатам Государственной Думы Российской Федерации с просьбой о направлении запроса в Конституционный Суд Российской Федерации на предмет проверки соответствия статьи 79 Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» Конституции Российской Федерации.

 

Настоящую резолюцию направить Президенту РФ и его полномочному представителю в ЦФО, Мэру Москвы, в Государственную Думу РФ, Советы депутатов в муниципальных образований города Москвы, Министерство юстиции РФ, Департамент территориальных органов исполнительной власти, Департамент финансов, Департамент городского имущества города Москвы, Управление по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы, Контрольно-счетную палату города Москвы, кандидатам в Мэры Москвы, СМИ.

 

 

 



Страниц: 1
Опубликовано: 04.11.13 | Просмотров: 1129 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики