АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА нужен нам, а не СОВЕТ ДОМА

СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА  нужен нам, а не СОВЕТ ДОМА

СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА
нужен нам, а не СОВЕТ ДОМА

Современный многоквартирный дом является сложным объектом в технической, технологическом, экономическом и социально-культурном отношении. Для управления таким домом исполнительная власть создала ТСЖ, управляющую организацию (УО), ДЕЗы. Эти организации незаконно претендуют на управление домом, хотя его собственниками не являются. Эти организации фактически являются ненужными посредниками между жителями дома и организацией, представляющей коммунальные услуги всех видов. В советское время это было коммунальное хозяйство – служба (КОММУНХОЗ). Эти организации-посредники необоснованно навязали жителям рыночные отношения, используют грабительские тарифы на коммунальные услуги и незаконно захватили управление домом, то есть собственностью жителей, включая дом, придомовую территорию и собственность ДЕЗов, которая является общедолевой собственностью жителей соответствующей группы обслуживаемых домов. Создалась взрывчатая ситуация в ЖКХ!

Исполнительная власть загоняет жителей в СОВЕТЫ ДОМОВ, которые являются хозяйственно-финансовым органом и будут управлять незаконно собственностью жителей. Цель очевидна – рано или поздно обанкротить дома!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. СРОЧНО создавать в многоквартирном доме свой первичный орган власти – самоуправление жителей в доме в соответствие с Конституцией РФ (ст.12, 130-133). Для этого не требуется ни разрешения, ни согласия исполнительной власти любого уровня. Нужно лишь решение общего собрания жителей-собственников дома. Имеются необходимые образцы документов и инструкции по организации органов самоуправления в доме.

Такой орган самоуправления реализуется в виде СОВЕТА ЖИТЕЛЕЙ ДОМА (СЖД), то есть жителями-собственниками в доме. СЖД не ведёт никаких хозяйственно-финансовых дел и полностью контролирует выполнение двухсторонних договоров между жителем-собственником и КОММУНХОЗом.

2. Если в доме имеется ТСЖ, УО и другие организации, которые «управляют» домом, то от них (по решению общего собрания жителей дома) необходимо освободиться и перейти к самоуправлению жителями в данном доме. Для этого имеются образцы документов и инструкции для законного устранения этих организаций и переводу их в КОММУНХОЗ.

3. Многоквартирный дом не может быть бесхозным. В этом случае, исполнительная власть должна и обязана создать в доме ВРЕМЕННЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ (ВОУД). Исполнительная власть создаёт ВОУД в административном порядке (для этого не нужно согласие жителей). ВОУД существует до момента официального создания и уведомительной регистрации СОВЕТА ЖИТЕЛЕЙ ДОМА.

ВОУД собственником дома не является и СОВЕТ ДОМА, припудренный согласием жителей, создавать исполнительная власть не имеет права! Создание исполнительной властью СОВЕТА ДОМА является вызывающим нарушением Конституции РФ (ст. 12, 130-133)!

  1. Необходимо собрать совещание представителей соответствующих домов и своим официальным решением преобразовать УО, ДЕЗы и т.п. в КОММУНХОЗ, как свою общедолевую собственность. КОММУНХОЗом руководит СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ, которые обслуживаются данным КОММУНХОЗом.

КОММУНХОЗ является бюджетной организацией, а рыночные отношения осуществляет прораб при найме сторонних организаций для выполнения коммунальных услуг (с учётом утверждённой сметы расходов).

5. Уважаемые жители! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Идёт новое наступление хищных рыночников на конституционные права и карман жителей! Помните, что:

Никто не даст нам избавленья,

Ни бог, ни царь и ни герой.

Добьёмся мы самоуправления

Своею собственной рукой!

 

Для этого ВСЕ ЖИТЕЛИ ДОМОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ В

СОВЕТЫ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ!

Страниц: 1
Опубликовано: 04.11.13 | Просмотров: 905 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики