АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

С П Р А В К А жителям по коммунальному обслуживанию жилья

С П Р А В К А жителям по коммунальному обслуживанию жилья

С П Р А В К А жителям по коммунальному обслуживанию жилья

(по материалам консультаций жителей в Ассоциации территориальных общин и других объединений (АТОО) – 2006 г.

  1. Коммунхозы, коммунальные службы во всем мире предназначены для выполнения коммунальных услуг по жизнеобеспечению жилого дома. Поэтому жители должны заключать с коммунальными службами двухсторонние договора только на предоставление коммунальных услуг, а не на управление домом.
  2. Советские коммунхозы, в конце 90-х годов, преднамеренно преобразованы в районные эксплуатационные управления и дирекции единого заказчика (ДЕЗы), на которые были возложены функции управления домами от имени государства.

  3. Финансирование ДЕЗов осуществляется из нескольких источников:

а) государственное бюджетное финансирование, которое осуществляется за счёт общенародного достояния (недра, леса, основные средства производства и др.), т.е. - из ренты. Это финансирование не является благотворительностью государства, поскольку является общедолевой государственной собственностью каждого гражданина. Оно, обычно, может достигать до 70-80% от общего финансирования жилья.

б) общие выплаты граждан по жилью, включая амортизационные расходы на капремонт жилого фонда;

в) доходы коммунальных служб от выполнения дополнительных (сверхплановых) коммунальных услуг на коммерческой основе.

На все вышеперечисленные средства коммунальные службы (ДЕЗы и т.п.) приобретают основные средства производства: здания и сооружения, оборудование, инструменты и т.п.

Все эти основные средства, таким образом, являются общедолевой собственностью жителей и их отъём (например, приватизация, акционирование) без согласия жителей или без решения суда является незаконным отъёмом общедолевой собственности, а с точки зрения права – уголовным деянием.

  1. Коммунальные службы (ДЕЗы и т.п.) являются в соответствии с Конституцией РФ (ст.: 12, 130-132) муниципальными по своей сути, а их основные средства производства – муниципальной собственностью, поскольку они полностью предназначены для решения местных задач на территории данного муниципального образования.

  2. Целесообразно повышение эффективности управления коммунальными службами и ДЕЗами.

Самоуправление жителями жилым фондом является наиболее эффективной формой управления. Самоуправление на базе одного дома (и даже нового) ни тактически, ни стратегически не выгодно жителям дома.

Создание Совета жителей по управлению коммунальной службой (ДЕЗом и т.п.) не только выгодно экономически, но и позволяет устранить всех посредников в виде, так называемых,управляющих компаний.

Если уж исполнительная власть считает, что самоуправление на базе одного дома жителям, якобы выгодно, то она должна не мешать, а способствовать созданию коллективного истинного самоуправления на базе группы домов.

  1. Жителям, в принципе, не нужны никакие управляющие компании, которые фактически являются посредниками и могут только увеличить затраты и даже создать криминальную ситуацию.

Жителям нужны разного рода ремонтные, строительные, специальные технологические компании, которые на рыночно-договорной основе должны работать с коммунальной службой, управляемой жителями.

Всякое принуждение жителей к выбору управляющих компаний - есть нарушение имущественных и конституционных прав граждан и требуют соответствующего рассмотрения и наказания его инициаторов в административном и судебном порядке.

  1. По Конституции РФ (ст.:12, 130-132) жителям не нужно согласовывать и утверждать у региональной (городской) власти свои права на коммунальную службу, ДЕЗ и т.п.

Жителям необходимо не подписывать никаких договоров (и,тем более – коллективных) ни с какими управляющими компаниями. Если такой документ подписан, то жителям необходимо в письменном виде его расторгнуть из-за введения их в заблуждение управляющей компанией и потребовать заключить договор лишь на выполнение коммунальных услуг, а функции управления домом передать Совету жителей, который будет управлять данным ДЕЗом, коммунальной службой и т.п.

  1. Житель обязан не выступать бузотёром и должен проводить выплаты по жилью, но не в управляющую компанию, а в прежний ДЕЗ, который надо готовить к управлению Советом жителей.

 

Инициативные жители, Совет жителей дома («боевые» домкомы и др.) должны срочно приступить к организации Советов жителей по управлению коммунальными службами, ДЕЗами и т.п.

Необходимые консультации по технологии такого самоуправления можно получить по четвергам с 15-00 до 17-30 в АТОО: г.Москва, Каширское шоссе, д.7, строение 3 (в подвале 5-ти этажного дома, вход через арку во двор). Проезд: м.»Нагатинская», автобус №742, 298, 164 (2-ая остановка «Хлебозаводский проезд»), далее по адресу.

9. Таким образом, коммунальная служба, управляемая Советом жителей состоит из двух уровней:

а)собственно коммунальная служба, где выполняются все виды коммунальных услуг. Она возглавляется соответствующим руководителем – исполнителем работ;

б)второй уровень – Совет жителей, который является выборным органом из жителей домов, обслуживающихся данной коммунальной службой, ДЕЗом и т.п.

На этом уровне находятся все необходимые подразделения управления: бухгалтерия, отдел кадров, снабжение и др., которые непосредственно подчиняются Совету жителей.

Необходимо не реформирование, а модернизация ДЕЗов, как государственного бюджетного учреждения и необходима его работа под строгим и непосредственным контролем Совета жителей на основе принципов самоуправления и самоорганизации в интересах всех жителей.

Совет АТОО.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Страниц: 1
Опубликовано: 04.11.13 | Просмотров: 786 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики