АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

РЕШЕНИЕ V-ой конференции – совещания территориальных общин и объединений

АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН  И ОБЪЕДИНЕНИЙ (АТОО)

 г. Москва, 2 апреля 2006 г.

РЕШЕНИЕ V-ой конференции – совещания территориальных общин и объединений

    Заслушав и обсудив следующие доклады:
1.    Новый жилищный кодекс: благо или ловушка? (Докладчик - Никитин С.В., к.т.н., доцент, председатель Комитета защиты прав граждан, депутат Мосгордумы);
2.    Самоуправление, самоорганизация, самозащита жителей. (Докладчик - Курбаков К.И., д.т.н., профессор, сопредседатель Совета АТОО).

     Конференция – совещание постановляет:
1.    Отменить антинародный новый Жилищный Кодекс как противоречащий Конституции РФ, ущемляющий права и свободы граждан. Разработать  с участием территориальных общин и объединений жителей новый Жилищный Кодекс, отвечающий Конституции РФ, опубликовать его в СМИ, после чего принять его на Всероссийском референдуме.
    2. Прекратить узурпацию исполнительной властью конституционных прав в области местного (муниципального) самоуправления. Прекратить вмешательство исполнительной власти всех уровней в дела самоуправления, самоорганизации и самозащиты граждан в соответствии с Конституцией РФ (ст. 12, 130-133).
               Госдуме РФ и исполнительной власти всех уровней необходимо срочно приступить к приведению федерального, регионального и местного законодательства по вопросам местного самоуправления в соответствие с Конституцией РФ.
3._Немедленно прекратить распродажу  городской муниципальной собственности до передачи муниципальной собственности в муниципальное образование в соответствии со ст. 12, ст. 132 Конституции РФ. Срок передачи установить – не более 6 месяцев, а в состав комиссий, и особенно на муниципальном уровне, должны в обязательном порядке входить уполномоченные от территориальных общин и объединений.
    Инвентаризацию муниципального имущества и собственности необходимо проводить с момента принятия Конституции РФ (1993 г.), при этом незаконность отъема собственности необходимо устанавливать также с 1993 года.
4. Исполнительная власть обязана провести планово-предупредительный капитальный ремонт жилого фонда, и только после этого вести речь о самоуправлении жителями этим жилым фондом. Непроведение планового капитального ремонта, который уже оплачен жителями, необходимо квалифицировать как преднамеренное приведение исполнительной властью жилого фонда в аварийное состояние, что фактически является уголовным деянием.
5. Исполнительной     власти немедленно прекратить землеотводы на придомовой территории без согласия всех жителей без исключения, которые являются правообладателями земли под домом и придомовой территории.
6. Принудительный, с административными угрозами загон жителей в ТСЖ под власть посреднической управляющей компании необходимо рассматривать как сговор исполнительной власти и рыночных акул на главное достояние жителя – его жилище и среду обитания. Цель этой новой “ваучеризации” – банкротство и отъем жилья, выброс жителей на улицу, захват земли и др. Этого ни при каких обстоятельствах допускать нельзя!
7. Предоставить населению бесплатно за счет природной ренты половину нормируемых коммунальных услуг.
8. Жителям необходимо:
● в каждом доме создавать совет жителей, как полномочный единовластный, без посредников, орган самоуправления;
● жителей домов данного двора, улицы, поселка объединять в территориальные общины, которые в соответствии с международным опытом должны являться первичным органом власти на данной территории (общины или другого объединения) для решения вопросов местного значения;
● срочно создавать районный (муниципальный) совет жителей, который должен являться высшим органом власти на территории муниципального образования по решению всех вопросов районного муниципального значения (в соответствии со статьями 12, 130-133 Конституции РФ). Муниципальное собрание и муниципалитет должны являться подчиненными органами управления относительно районного Совета жителей.
9. Категорически запретить исполнительной власти превращать бюджетные ДЕЗы (ЖЭК и др.) в частные компании, акционерные общества и др. Необходимо на базе бюджетных ДЕЗ создавать коммунальную службу, которая должна управляться Советом жителей из домов, который обслуживает данный ДЕЗ.
10. Управление, самоорганизация и самозащита граждан в соответствии со  ст. 12, ст. 130-133 Конституцией РФ являются неотъемлемым правом жителей как граждан России, эти права не требуют согласования и утверждения властями федерального и регионального уровней. Нам, жителям – гражданам нашей страны, необходимо понять, что наша страна находится в состоянии системного кризиса, техногенные катастрофы стали повседневными явлениями, жилой фонд и окружающая среда стремительно ухудшаются, жизненный уровень населения стал катастрофически низким, а расслоение общества угрожающим.

    Жители-граждане! “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!” Тысячелетний опыт человечества показывает: необходимо не разъединение, а ОБЪЕДИНЕНИЕ, ОБЪЕДИНЕНИЕ и еще раз ОБЪЕДИНЕНИЕ жителей!
   Наше спасение в общинном самоуправлении, самоорганизации, самозащите жителей.

     Чиновник! Помни, что твое противодействие  исполнению Конституции является уголовным деянием и с точки зрения ответственности не может иметь срока давности, любые создаваемые законы и нормативные акты, противоречащие Конституции, не подлежат исполнению, а их создатели и реализаторы должны нести ответственность перед своим  народом.

    Настоящее Решение разослать во все уровни исполнительной, законодательной и муниципальной власти.


Принято единогласно!

Совет АТОО

Страниц: 1
Опубликовано: 23.05.11 | Просмотров: 1516 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2017 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики