АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН И ОБЪЕДИНЕНИЙ

Сайт находится в состоянии разработки
 
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Объявления

Присылайте
свои пожелания и предложения по созданию и совершенствованию нашего нового сайта, а также сообщения об ошибках и неточностях.

Тел. веб-мастера

+7-915-1254930

RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

К.И.Курбаков. Рента России. А она чья?

Социально-экономические парадоксы (недоразумение или мошенничество?)

Сегодня любой здравомыслящий гражданин России задается вопросом: что же такое РЕНТА, как и для какой цели она используется? Вопрос непростой. Однако попытаемся попросту на него ответить.

Сначала необходимо ответить на один простой вопрос: кто вообще в доме хозяин и каковы его полномочия. Ответ, казалось бы, очевиден: хозяин дома – это владелец или полноправный и полномочный собственник этого дома.

В стране, на данной территории, все недра, воды, леса, жилье, общественное производство и результаты его деятельности, налоговые сборы, а также вся окружающая среда обитания на этой территории принадлежат единовластному хозяину – народу этой страны. Это так называемое народное достояние, т.е. народная собственность, которая является единой, неделимой и, в общем случае, общедолевой собственностью всего социума, без выделения долей конкретному члену общества.

Вся эта собственность при ее использовании позволяет получить совокупный доход. Если из этого дохода вычесть необходимые затраты на жизнеобеспечение всего населения, то получится совокупная прибыль. Эта прибыль и есть рента, т.е. «всякий, регулярно получаемый доход от какого-либо имущества, не требующий от своего получателя предпринимательской деятельности».

Таким образом, рента, получаемая на основе общедолевой собственности всего народа, является исходным источником социально-экономического развития данной страны. Хозяин российского дома является полновластным и полномочным владельцем ренты, и он (и только он!) вправе владеть, управлять и пользоваться этой рентой в своих, народных интересах.

В ст. 3 Конституции РФ 1993 г. утверждается, что:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ; 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления;

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы;

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Хозяин российского дома распределяет имеющуюся ренту, как правило, по следующим направлениям: жилье, питание, оборона, здравоохранение, образование и наука, культура, спорт и др.

На первом месте, т.е. приоритетом, является обеспечение населения жильем, ибо без своей норки жизнь живого существа невозможна.

Это означает, что дотация жилья (например, ЖКХ) – это не прихоть и не благодетельство доброго или просвещенного царя, а суровое первичное условие выживания социума, т.е. выделение необходимой доли ренты хозяином российского дома (народа) самому себе. Это историческая аксиома, не требующая доказательства.

Но это же в теории! Так в чем же парадокс-то? А он заключается в следующем.

В конце 8-х годов ХХ столетия в Верховный совет народных депутатов СССР, по инициативе и благодаря настойчивым действиям М. Горбачева, народная собственность была переименована в государственную! Против этого скоропалительного голосования выступили лишь несколько депутатов, возражения которых были подавлены горбачевскими аргументами, что народная собственность, якобы, фактически обезличена, используется и управляется неэффективно, а государственная собственность будет постоянно находиться под строгим и эффективным контролем. Это очевидное мошенничество было проведено в момент широкой эйфории, неограниченной свободы и демократии, пестрой разноголосицы различных депутатских групп.

Фактически, произошла историческая подмена понятий.

Впервые в истории человечества на территории нашей страны, ценой героических и трагических усилий, была создана общественная собственность на основные средства производства, т.е. материально-техническая и экономическая основа социально-экономического развития всего народа.

Исчезновение понятия народной собственности из Конституции РФ означало, что народ, как хозяин российского дома, отрешен от народного достояния и, в том числе, от ренты.

Так кому же сейчас принадлежит рента? Принадлежит она государству, которое, в принципе, является виртуальным, а не физическим собственником. Фактически, эта собственность передана в руки чиновно-исполнительной власти. Дальше – дело техники! Скопище чиновно-номенклатурных стервятников начинает рвать на куски это народное достояние под предлогом более эффективного использования этой собственности – якобы, в интересах народа. В результате мы имеем то, что имеем!

Дотация на жилье, а также на капитальный ремонт «жилого фонда» стала быстро убывать уже с 1985 года. Техногенная катастрофа в ЖКХ, при таком подходе к жизнеобеспечению «жилого фонда», предрешена. На сегодня только стоимость недокапремонта «жилого фонда» составляет примерно 15 трлн. рублей по всей стране.

Чиновно-номенклатурная власть, понимая возможные трагические последствия такой жилищной политики, с начала 90-х приступила к сбросу бюджетной поддержки ЖКХ с плеч государства.

С этой целью общественное сознание населения активно приучается к «рыночной самостоятельности», а это означает, что граждане должны напрочь забыть о своей общедолевой порции в ренте государства. Проводится «дымовая экономическая завеса» с целью отрешения граждан от ренты, а именно: ваучеризация жилья, новый Жилищный кодекс (2005 г.), который по целому ряду статей противоречит Конституции РФ – в первую очередь, в том, что официально, «законодательно» отчуждает население от его общедолевой части ренты, т.е. побуждает к оплате 100% жилья в городском жилом фонде.

Осознавая этот трагический для населения парадокс, необходимо задаться вопросом – а что же делать?

Ответ и вывод по этому парадоксу следующий:

1. Хозяином российского дома и его высшей властью является НАРОД! НИКТО не имеет права (в том числе, депутаты и исполнительная власть) принимать решения о лишении народа его права на общедолевую часть ренты, в том числе решения об оплате 100% жилья.

2. «Никто не даст нам избавленья,

Ни бог, ни царь и ни герой

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой».

Эта формула народного волеизъявления известна давно. Хозяин российского дома должен дать понять всем временщикам от власти, что именно он, а не они – временщики – должен принимать такие судьбоносные решения, как 100% оплата ЖКХ. Для этого необходимо использовать референдум как инструмент непосредственного волеизъявления народа по всем судьбоносным вопросам.

3. Необходимо напомнить народу и властям-временщикам, что третирование прямого волеизъявления народа может привести к трагическим социальным последствиям.

Все статьи цикла "Социально-экономические парадоксы (это недоразумение или мошенничество?!)"

Страниц: 1
Опубликовано: 20.04.11 | Просмотров: 2060 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© Все права на материалы этого сайта принадлежат Ассоциации территориальных общин и объединений.
Разрешается публикация в интернете со ссылкой на наш сайт.
 
 
© 2019 All right reserved www.danneo.com вставить счетчики