04.05.15

1)    Коллективные собрания жителей в многоквартирном доме (МГД) не имеют права решать вопросы собственности и какого-либо финансирования, минуя конкретного собственника. Это означает, что только собственник лично может принимать решение по своей собственности и предоставлению каких-либо финансовых средств (в конце 2012 года Генпрокуратура РФ сообщила об этом своём постановлении всем подведомственным организациям).

2)    Земля под многоквартирным домом (пятно застройки) в городах и т.п. поселениях с момента землеотвода является неотъемлемой частью этого дома (также как крыша, чердак, подвал, лифт и др., как места общего пользования собственников дома). Земля под домом не может продаваться, передаваться и т.п. и, тем более, персонализироваться с точки зрения собственности, поскольку она является объектом общего пользования.

3)    Придомовая территория имеет нормативные пределы в соответствии с законодательством РФ. Придомовая территория в городах и поселениях городского типа является землёй общего пользования, например: парки, скверы, тротуары, дороги и т.п.

Однако внутри дворовая, около домовая территория (в рамках официальных нормативов) должна подвергаться коммунальному обслуживанию. Это обслуживание может быть реализовано за счёт жителей этой придомовой территории (особенно в случае автономности или специфичности придомовой территории).

В прочих случаях коммунальное обслуживание мест общего пользования осуществляется за счёт средств муниципалитета. Любая приватизация мест, территории общего пользования является нарушением прав соседей-жителей и граждан, а также законодательств РФ.

4) Создание кадастра (геодезической сетки) для какой-либо территории в городах и городских поселениях является делом государственным и осуществляется за счёт бюджета. Недопустимо вести поборы за создание кадастра с жителей, также как нельзя взимать плату с жителей за понятие «широты и долготы на Земле».

   НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ЛЮБОЙ ЧИНОВНИК БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ И       КОНТРОЛЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ!

     УРОВЕНЬ САМОУПРАВЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕРА УСТОЙЧИВОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ          ЛЮБОЙ  ВЛАСТИ.   

                                              Сопредседатель АТОО

                          Доктор технич.наук, профессор, академик – К.И.Курбаков

 Москва, апрель 2015 г.

Все права сохранены  ©  Ассоциация территориальных общин и объединений

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://atoo.su/index.php?dn=article&to=art&id=86